净信寺

太原三晋国际饭店

  景点简介

  位于太谷县东十公里阳邑村西南隅。唐为尼庵,后改为僧院,据寺内碑文记载,创建于唐开元年间,明万历年扩建,清康熙、道光年间重修。现存建筑为明清所建。

  寺院坐北向南,分前后两院,南北长85米,东西宽38米,占地面积3629平方米。南北中轴上排列有戏台,毗卢殿、大雄宝殿。前院两侧有白衣殿、灰泉殿、钟鼓楼、天王殿左右对称。后院有碑廊、观音菩萨殿、地藏菩萨殿东西相对。正殿东西耳房各三间。整个建筑,布局严谨,风格古朴、端庄。

  大雄宝殿寺内的主体建筑,面宽五间,进深三间,悬山顶、斗拱双抄双下昂,形状古朴,手法简练,是寺内仅存的一处明代建筑。

  净信寺各殿彩塑俱存,共计70余尊,大者数米,小者尺许,为明清所作。寺内存唐碑两通,明清碑34通,多记载寺史。壁画70平方米,大都反映释迦牟尼生平故事及佛事活动。

  晋中东连河北,西北部邻省会太原,东北部接阳泉市,历史上多属太原郡、太原府管辖。晋中虽然建市较晚,但旅游资源丰富、文物古迹众多,是一个著名的历史文化旅游胜地。晋中位于汾河东岸,太行西麓,属于典型的温带大陆性季风气候,这里四季分明、冬冷夏热,降雨集中在夏秋相交之季,年平均气温9℃左右。

  秋季是去晋中旅游的最佳时间,此时的晋中气温适宜、阳光明媚。既可以去绵山登高远眺、寻访古迹,也可以尽情游览平遥古城、晋商大院,了解那些曾经发生在这里的故事,体会那段辉煌灿烂的历史,还可以参观左权森林公园、麻田八路军总部,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网